注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波仙子

去也终须去,留又如何留?若得山花插满头,莫问奴归处

 
 
 

日志

 
 

在属于自己的半亩花田里,种下清风,种下明月,种下对生活种种的,爱和希望  

2017-07-06 17:09:49|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时尚美女素材篇】那金黄色长发飘飘美女笑得是那么的开心! - 浪漫人生 - .

 在薄情的世界,深情地活着
 
作者:婉约    编辑:优雅芳香
 
 
总觉得文字是旧时光里走失的情人,只有用心捡拾的人,才能在心中藏一轮明月,才经得起时光的推敲,才能将心中的万千愁绪化作含泪的微笑,迎着微凉的风,筑起心的堡垒,在属于自己的半亩花田里,种下清风,种下明月,种下对生活种种的,爱和希望。涉过更深露重,历经千疮百孔,后来的后来才知道,那种对骄人时光的期许,那种映在眸子里的欢喜,那种红尘纤陌的牵念,都不只是流于表面的观感,而是生活原味的探寻。
 “漠漠轻寒上小楼,晓阴无赖似穷秋。”很多时候,怀旧的我们,会被无边的丝雨沾上轻愁,众里寻她,感怀落泪。很多时候,站在离别的路口,只轻轻的一个转身,却又看到了曾经的最美,在灯火阑珊处,悄然伫立。而这一切,都源于文字在心里的根深蒂固 于黄昏雨落之时,读优美的句子,会觉得眼前一亮,仿佛遇到了久别的故知,正畅开心扉与自己进行面对面的对话,那些灵动的方方块块组合在一起,或简单直白,或细腻温婉,或至真至诚,或淡若清风,演绎出一往情深深似海的浪漫情怀,演绎出直抒胸臆的人文情怀,情至沉醉处,总觉得文字里流淌的都是自己的心音,在柔婉的文字面前,一下子就释尽了心底的秘密但凡女子,都有梦,就象含苞欲放的花朵,在展颜的那一刻起,就执意要把自己开成枝头最美的那朵。
 
【时尚美女素材篇】那金黄色长发飘飘美女笑得是那么的开心! - 浪漫人生 - .
 
 
纵然心中有泪,也要以优雅的姿态站立,用清浅的微笑面对人生中的每一次人潮涌动,纵然有太多的不尽如人意,也要拼尽全力,把生命过往的每一天都演绎的精彩绝伦,就算在某一个瞬间,被无情的风雨击打,也依然会凭着心底的执念,向着太阳升起的地方,攀爬 花说:不要担心时光旧了,你就会旧成一朵枯黄的花蕊。你可以将时光写进你的故事里,然后任凭各种风雨反复的检视,等流年回暖,则又是一季桃红柳绿。不要害怕时光老了,你便会老的无去处。你可以将时光拉入你的梦里,然后枕着半盏风月入睡,待醒来,山河依旧明媚.
 是的,不要担心时光旧了,我们会一无所有,至少我们还有文字可相随,用素笔记录下生命走过的每一天,所有甜蜜的笑和所有流过的泪。也不用害怕时光老了,我们会老无所依,至少我们还有文字可遥寄,将过往拉进梦里,请明月点灯,缴清风入眠人这一生,山一程水一程,风一程雨一程,总有一些是无法实现的梦想,不管你如何坚持不懈地努力过,总有一些是不能抵达的彼岸,不管你如何跋山涉水地艰辛过,总有一些是秘而不宣的章节,不管你如何牵肠挂肚地期许过,也总有一些是难以忘怀的时光,只能用文字来倾诉,用文字来祭奠文字,介乎于理性与感性之间,时而有淡淡的忧伤跌落,时而有脉脉的温情铺展,天马行空,收放自如,无一不记载着文人的百转千回,带你走进一个又一个心灵的桃源,让你喜极而泣,让你悲从中来,让你掩卷沉思,让你恍然大悟,尔后,在漫漫的长夜里,去品味文字的冷与热,爱与憎.
 
【时尚美女素材篇】那金黄色长发飘飘美女笑得是那么的开心! - 浪漫人生 - .
 
 
 总觉得文字是旧时光里走失的情人,“我在清凉的月色里寻找,仰头是苍穹,低眉是菩提,而那条通往记忆的栈道,于沧桑过后,已无法记起。”人生的际遇不同,命运便有所不同,许多时候是一个人在行走。许多时候,我们怀揣着希望上路,可是兜兜转转之后会发现,许多的美好注定是用来怀念的。
 
当沧桑过后,什么都不再记起,只有文字还站在原地,与你深情地对望,在你最绝望的时候,做着你最忠诚的守护者你若给它以真心,它必予你以厚赠。一直觉得,入心的文字,是为自己量身定做的衣裳,不需要费多大的周章,就能轻而易举捕获人心。入心的文字,是清水养出来的铃兰香,在内心深深的小巷,屏退所有的烦忧,散发出幽幽冷香岁月,是清澈的怀想,是不经意见画在指间的守望,蘸满了清秋的霜色,岁月,是青石板路上跌落的雨珠,于无声处烙印在你心上,润泽着你的双眸不同的文字演绎着不同的文化,而诗意的文字则更具穿透力,就象旧时江南人家精心酿造的女儿红,集甜、酸、苦、辛、鲜、涩于一体,色浓味醇,鲜美爽柔,细斟慢饮之时,总给人以无穷的回味。
 
【时尚美女素材篇】那金黄色长发飘飘美女笑得是那么的开心! - 浪漫人生 - .
 
那一坛坛深埋在桂花树下的黄酒,经过岁月的积淀,一经开启,便异香扑鼻,想掩也掩不住在薄情的世界,深情地活着,这就是文字最为温情的一面,总是在你最忧伤之时,给你以最真切的怀抱尚在年少之时,总觉得一朵花开是最值得铭记的,那种在阳光下自由行走的姿态,那种被雨露恩泽之后所呈现出来的娇媚,会被时光隽刻成永恒。
然而当走过山河岁月,回归到最初的原点,当一切尘埃落定,被红尘中的烟雨薰的泪眼迷离,会发现,还有一种生活的姿态,叫花落尘香这让我很容易就想起了朱自清的散文《匆匆》最经典的开场白:燕子去了,有再来的时候杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。也终于明了,花落并不代表颓废,而是蕴藏着太多生机,就在你迎向春风的那一刻那么,就做一朵梅花吧,在寒地里生,往春天里去,就算岁月苍白了容颜,就算时光淡薄了记忆,就算零落成尘,依然香如故生命的历程,走过便好,不是吗?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017