注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌波仙子

去也终须去,留又如何留?若得山花插满头,莫问奴归处

 
 
 

日志

 
 

延长退休年龄,是对工人阶级的再次残酷的欺害  

2014-09-30 22:40:09|  分类: 民心大舞台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延长退休年龄,是对工人阶级的再次残酷的欺害

 延长退休年龄,是对工人阶级的再次残酷的欺害。第一次欺害是在国企私有化工程中,也就是改制下岗等待再就业。三十年来,业没有出现他们说的再就业机会,倒是都成了个人资本家的打工仔。第二次欺害又将来临,那就是延长退休年龄。理由是人类寿命的延长。

 

  我们看,到底是谁的平均寿命延长了?

 

  第一类,是高级领导人的寿命延长了,他们有生活顾问,每天按照科学配方起居餐饮,营养水平十分平均,身体成长总是在正常轨道中发展着,解放思想,追求现实以后,大多数领导干部都变得现实和聪明起来,工作时再也不会出现王铁人,焦欲录现象了。他们去世时的寿命多在90岁上下。这些人这样的待遇也未尝不可,因为他们毕竟占中国人少数,而且有国家支柱作用。

 

  第二类,文艺明星的寿命长了,旧社会时,这些被虐为戏子的阶层,确实存在生活风险,为了吃饱饭,他们冒着风险演唱,精神方面也 很难得到安慰,当时越是出名的明星越是社会压力过大,死得也早,如梅蓝方,阮令玉,寿命都不是很长。可是新中国以后,特别是现在的三十年里,文艺完全成为了人们生活的消遣品,富人阶层的娱乐工具,仅从富人手指缝里流撒出来的,就可以养这些文艺明星活一 辈子,这样,文艺工作内容简单,只要观众爱看,有人买座,艺人们就发财,形成了他们在吃喝玩乐中就把工作干了钱赚了,不费什么脑筋,至于排练的辛苦,那也只是皮毛上的,如果他们之间再无名分的嫉妒和竞争,他们寿命会更长的。普通明星也在90岁以上的。

 

  第三类,城市小资寿命长了。国民党时,城市白领在资本家企业谋生,想得到钱,不付出相当的代价是 达不到的,所以也很寒酸,毛主席时,这个阶层被工人农民阶级淹没,可是现在,特别是后三十年,这些人大部分工作在政府部门,服务于资本家中上层,由于他们阶级本性性格和价值观的决定,能说会道,因此工作所得都 远远多于普通劳动者,生活起来,也算衣食无忧,由于有一点知识文化,很会保护自己,保养生活,调节身体健康情况,所以寿命也是很长,普通80岁人员,也比工人农民年轻十到二十岁多。

 

  第四类,企业资本家,老板经理富有集团。这个阶层的人员,前半生拼搏奋斗,生活难以轻松浪漫,所以压力大于普通人群,但是随着发展,他们成功业绩突出,思想也不保守了,不但不再做守财奴了,而且学会大消费,及时行乐思想,后期精神状态都很快乐的,所以他们的寿命也延长了,在80岁左右。

 

  以上这些类人员,也只不过占全国的百分之二三十,二真正的工人农民劳动者,占百分之五六十的寿命,也 只不 过在80岁以下。少部分在90岁。这里面还是包括深山老林里的老人,他们虽然不太劳动,但是生活简单,思想不复杂,没有社会带来的压力,所以寿命相对较长。

 

  而且大多数劳动者,生活在竞争环境里,赚着最低的工资,干着最脏最累的工作,孩子考学,住房,结婚,教育管理等等问题,严重第催残着他们,使他们在坚强中劳动,在拼命中赚钱,在花钱上算计,在孩子身上装出刚强,背地里却唉声叹气,精神状态难佳。

 

  这些工人,无论生活条件,精神状态都很难达到长寿的要求,所以延长退休年龄,坑害得只是 他们。而不是别人。如公务员晚退休几年,还可以多领几年政府补贴,工作也不累,与退休没有本质上的区别。而工人,工作到60岁,一是生活的无奈,养家湖口,不退休工资要比退休时的多。二是体力的强支,确实他们早已经体力透支,因为长期工作,健康问题表现不出来,二一旦退休没事干了,病情就一股脑第反应出来。如果早几年退休,透只少几年,健康就会多有点保证。延长退休年龄以后,基本到了他们的死亡线,如六十五退休,闲五年到七十,生命基本走完,如果是五十五退休,透支少五年,健康就多 五年,也许能活到80岁。

 

  如果延长退休年龄,对那些早已经下 岗,没有实现再就业的老 人来说,更使残酷的了。还要等盼五年退休金。这多等和盼的五年,煎熬着这些到了老来没人要的老人,也许到了六十五岁该领工资时。却已经去见上帝了。即使不去,也花不上几年退休钱了。

 

  所以说,延长退休年龄,对少数人群有利,对大多数工人无利二百害。无论在物质上,还是在精神上,都使对他们的打击和煎熬。晚发几年退休金,国家得不到什么实质性好处,也许只是占用这些退休金的管理阶层宽松起来,这部分钱可以先干点别的用啊。

 

  总之。许多小资性质的专家学者,从来不从社会下层人员利益着眼考虑问题,办法的对与非,只考察他们这个阶级利益是否得到保护。如水电涨价时,为了掩人耳目,竟然用自己的人出席听证会,扮演群众,来支持他们的方案。估计这次延长退休年龄,他们同样会举出无数的长寿人员的例子,让大家分不清楚到底是谁的寿命延长了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017